• 21 сентября 2017, четверг
  • Москва, Варшавское шоссе, д.9, стр.1 «Даниловская мануфактура» Лекторий Rambler&Co

Лекторий МГУ | Indicator.Ru

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

701 день назад
21 сентября 2017 c 18:30 до 20:00
Москва
Варшавское шоссе, д.9, стр.1 «Даниловская мануфактура» Лекторий Rambler&Co

21 сентября состоится очередной лекторий МГУ им. М.В. Ломоносова. На этот раз вы встретитесь с Кириллом Телиным, который расскажет о том, как связаны кризис и стабильность в российском политическом дискурсе; и с Александром Ветушинским, лекция которого будет посвящена концу эпохи героев в видеоиграх.

Приглашаем вас на очередной лекторий МГУ им. М.В. Ломоносова и Indicator.Ru

21 сентября 2017

18:30 — 19:30

На нем выступят:

  • Кирилл Телин — кандидат политических наук, научный сотрудник факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Российский политический дискурс обладает многими удивительными особенностями, однако употребление в нем терминов «кризис» и «стабильность» удивительно вдвойне. Мало того, что популярность обоих слов слабо совпадает с полнотой их понимания, — в глаза бросается еще и то, что термины эти используются в нашем политическом лексиконе одновременно, что с научной точки зрения весьма походит на оксюморон. В нашем коротком выступлении мы попытаемся разобраться, почему сложилось так, а не иначе, — и почему от почти бесконечного упоминания и «кризиса», и «стабильности» так мало толка.

 

  • Александр Ветушинский — младший научный сотрудник философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, сотрудник Московского центра исследований видеоигр (Moscow Game Center)

Прошло время, когда видеоигры предлагали взять на себя роль героя, в одиночку спасающего мир. Вне зависимости от того, ушли ли герои сами или мы выгнали их, сегодня их место вынуждены занять те, кто раньше вообще не имел на это права. В фокусе современных видеоигр старики и женщины, этнические и сексуальные меньшинства. На смену политики силы пришла политика хрупкости. Что это говорит о видеоиграх? Что видеоигры говорят о нас? Куда ушли герои? Хотим ли мы, чтобы они вернулись? На конкретных примерах из видеоигр Александр Ветушинский покажет, как видеоигры дают голоса угнетенным, становятся инструментом социо-политической критики и переопределяют границы человеческих возможностей.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше